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 Dessert

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AuteurMessage
Aatroxas
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MessageSujet: Dessert   Lun 3 Nov - 13:47

riz au lait


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 litre de lait demi-écrémé stérilisé UHT Carrefour
- 100 g de riz blanc rond pour dessert
- 1 orange

L'épicerie de base :
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de l'orange en prenant soin de faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson. Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente : le riz doit cuire très lentement. Lorsque le riz effleure le lait, couper le feu et laisser refroidir ; le riz finira de s'imbiber de lait en refroidissant.

Note : Vous pouvez servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins ou dans un plat de service, avec un zeste de citron vert pour décorer le dessus.

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Age : 26
Localisation : fort mahon plage

MessageSujet: gâteau marbré   Sam 8 Nov - 11:21


Cuire à four moyen 170 °
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

********************
ingredients:

3 beaux oeufs
130 grs de sucre semoule
190 grs de farine
62 ml. d'huile
62 ml. de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillère à soupe de poudre de chocolat


********************

Battre en neige ferme les 3 blancs d'oeufs puis ajouter en battant la moitié du sucre (65 grs)
mettre de coté

Battre les 3 jaune d'oeufs avec les autre 65 grs de sucre mais 10 minutes pour que se soit bien mousseux
Y ajouter l'huile , puis la farine et la levure , ensuite le lait en battant bien le tout
pâte un peut collante
Puis avec une Spatule mélanger délicatement en soulevant bien les blancs d'oeufs en neige

Diviser la pâte en deux , dans une mélanger le chocolat en poudre

**********
L'astuce pour de belles marbrures :: dans un moule rond beurré et fariné de 22 cm de diamètre
Mettre une cuillère à soupe au milieu de pâte blanche
puis une de pâte au chocolat toujours pardessus au milieux
jusqu'à épuisement de la pâte
*****
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Gù£ss80



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Age : 26
Localisation : fort mahon plage

MessageSujet: Re: Dessert   Sam 8 Nov - 18:48

Fondant au Coeur moelleux de Chocolat



Ingrédients (pour 6 ramequins):

90 g de Farine
100g de Sucre en poudre
100g de Beurre
5 Oeufs
200g de Chocolat à cuire
6 morceaux de Chocolat en tablette
*****************
Préparation :

- Battre les 5 œufs avec la farine et le sucre
- Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
- Beurrer et enfariner les moules ou ramequins
- Mélanger les deux préparations une fois le chocolat fondu
- Verser la pâte dans les ramequins
- Déposer dans chaque cœur de la préparation un morceau de chocolat entier
Cuisson :

- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire les fondants pendant 10 à15 minutes
- Servir
Le Conseil du Chef :

- Pour le coeur fondant utiliser du chocolat noir ou au lait, selon les goûts, un morceau de deux carrés par fondant
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Gù£ss80



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MessageSujet: Re: Dessert   Ven 30 Jan - 15:44

La recette de brioche


600G farine
1 verre de sucré
1 sache de sucre vanille
3 sache de levure chimique
1 c a café de sel
1 citron
1 verre de lait
3 œuf
125G de beurre
Pour la deco
1 jaune œuf
Un peut de sucre
4 pépite de chocolat

Préparation
Dans une jatte mettrez tous les ingrédients secs avec le zeste du citron, puis versez le lait,jus de citron puis les œuf et mélangez a la main jusqu'à obtenir une pâte homogène puis pétrissez généreusement ou a l'aide d'un robot(si vous avez de la chance lol!).lorsque la pâte décolle ,mettez les petits morceaux de beurre mou et finissez de pétrir. Mette la en boule et laissez la reposer au moins 45 minute
Ensuite pour le papier cuisson sur une plaque assez large partage votre patte en forme de oursons comme sur la photo,
Badigeonnez de jaune d'œuf saupoudre de sucre en poudre sur la surfacé
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soraka
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Age : 38
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MessageSujet: Re: Dessert   Lun 1 Fév - 11:14

Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients (pour 8 personnes











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Pas à pas : confiserie de Noël au chocolat








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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le gâteau :
- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

Pour le glacage :
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation de la recette :

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.

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soraka
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Age : 38
Localisation : BEAUPREAU

MessageSujet: Re: Dessert   Lun 1 Fév - 11:25

Gateau aux fruits de saison
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 7 cuillères à soupe de farine
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- un peu de lait
- 3 oeufs
- des fruits (pommes, mirabelles, poires, cerises, pèches... au choix et à mélanger selon les goûts)
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette :

Mettre dans un saladier la farine, le sucre et la levure et bien mélanger.
Ajouter le beurre, la crème fraîche et les oeufs, bien mélanger, ajouter le lait en remuant (plus les fruits sont juteux moins il faut mettre de lait). Beurrer un plat allant au four y disposer les fruits et recouvrir de la pâte. Enfourner à four moyen pendant 25 mn. à la sortie du four saupoudrer le sucre vanillé.

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Dessert
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